华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 维权曝光 > 正文
魅族回应高通5.2亿专利诉讼:不接受“黑盒”机制
时间:2016-06-29 17:42:52    来源:北京晨报 焦立坤    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  北京晨报讯(记者 焦立坤)针对高通公司举起的专利诉讼大棒,中国手机商魅族奋起反击,在做出“积极应诉”的回应后,呼吁高通进行有诚意的谈判。

  在昨日的媒体沟通会上,魅族科技副总裁李楠指责高通,称其在谈判中利用自身在通信行业相关专利和产品的垄断地位,提出的有关专利许可条件和专利费计算方法只是高通单方面的商业要约,不具备强制性。

  李楠表示,本着尊重知识产权的原则,魅族愿意与高通谈判,但却遇到很大困难。李楠称,“高通给了你一个黑盒,要求你一定要接受。盒子里的条款是不公开、不透明的,也就无法保证市场的公平和公正,所以我们难以简单接受高通单方面的条件。”

  李楠举例说,手机存储容量增加的部分都需要付出专利费,但这部分费用最终还是会转嫁给消费者。

  几天前,高通将魅族告上北京知识产权局,索赔5.2亿元。这也是这家手机芯片大鳄首次状告中国手机厂商。前一段时间,高通已陆续和一批手机厂商谈妥了专利授权协议。

  魅族表示,高通是在谈判不顺利的情况下,一言不合,就把魅族告上了法庭。李楠强调,魅族会积极应诉,但也欢迎与高通继续谈判,但需要建立在互相平等、互相尊重的基础上。魅族重视专利,愿意付费,但不会接受“黑盒”不合理机制下的强制性行为。

关键字:魅族回,应,高通,专利,诉讼,黑盒,机制
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划