华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 维权曝光 > 正文
19家违规机动车检验机构被曝光
时间:2016-06-29 17:45:10    来源:中国质量报     浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  本报讯 (记者张海燕)机动车检验机构存在弄虚作假现象,这甚至会影响到当地大气污染治理效果。6月20日,环保部公开曝光广州大昌行喜龙机动车检测公司、济南彩龙汽车检测服务有限公司等19家违规机动车排放检验机构违规行为。环保部要求辽宁省、山东省等5省环保厅依法查处这19家检测机构的违规行为,并向社会公开处罚结果。

  据了解,从去年开始,有关机动车检验机构违法违规问题屡被诟病,甚至有专家称,机动车检验机构存在弄虚作假,进而影响了大气污染治理效果。为贯彻落实大气污染防治法,规范机动车排放检验机构环保检验,严厉打击违法违规行为,环保部联合交通运输部、国家认监委于近期组织开展了机动车排放检验机构监督检查工作。通过检查发现,部分检验机构确实存在内部管理制度不健全,检验设备维护保养不到位、不及时,检测人员技术操作不规范等突出问题。

  环保部公开通报了山东、辽宁、广东、山西、河南共5省19家违规机动车排放检验机构。环保部要求,5省环保厅督促地方环保部门对检验机构存在的违法违规问题依法严肃查处,并督促检验机构整改到位,向社会公开处罚情况。同时,要求5省环保厅加强省内检验机构排放检验情况的监督检查,研究制定检验机构监管制度,组织开展业务培训,督促地方环保部门依法实施监督管理;此外,还要督促地方环保部门完善机动车排污监控平台,与具备法定资质的检验机构实施联网,加大检验机构运行监管力度,按期实现省市平台与国家联网。

  环保部提出,5省环保厅须在今年7月15日前向环保部报告对这19家企业的处罚结果、企业整改及处罚结果公开情况。

  19家违规机动车排放检验机构如下:

  山东省4家:济南彩龙汽车检测服务公司、济南正通机动车安全检测公司、济宁恒润机动车检测公司、济宁同太机动车尾气检测公司;

  辽宁省4家:大连夏家河子陆安机动车车辆检测公司、大连众森德泰机动车检测公司、鞍山长风机动车检测公司、鞍山宝润机动车尾气检测公司;

  广东省4家:广州大昌行喜龙机动车检测公司、广州穗安环保科技发展公司、深圳市安茂华车辆检测公司、深圳市中检深二汽车检测公司;

  山西省4家:太原市富明机动车检测公司、太原市极限机动车尾气检测公司、晋中市榆次通泰汽车检测公司、晋中市源达机动车尾气检测公司;

  河南省3家:郑州嘉伟机动车检测公司、郑州大承汽车检测公司、新乡市宏发机动车检测公司。

关键字:机动车
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划