华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 维权曝光 > 正文
四川曝光3596位“老赖” 多家本地知名企业上黑榜
时间:2017-08-04 16:39:36    来源:央广网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   8月4日消息(记者刘涛 实习生苏星)8月4日,四川高院再次曝光3596位“老赖”名单。这是四川高院发布的第三批失信被执行人名单。加上此前被曝光的失信人,四川高院共曝光失信人名单11359条。

  这次曝光的3596名失信人名单中,失信企业429条,失信个人3167条。被曝光的个人中,最低未履行金额只有960元,最高未履行金额99000多元,远低于5月份曝光的个人未履行金额1.8亿元的记录。被曝光企业中,最低未履行金额只有400元,最高达93600000元。

  记者注意到,在失信企业黑名单上,不乏成都诺亚方舟酒店管理有限公司、成都乔东家餐饮管理有限公司、四川科创医药集团有限公司等在本地有一定知名度的企业,另外,中建六局第三建筑工程有限公司、渭南市远大建设总公司、江苏云海玻纤有限公司等外地公司也榜上有名。

  按照相关规定,被纳入失信名单的个人和企业,将被限制乘坐飞机、高铁,限制贷款、注册办企业、参加招投标、政府采购甚至考公务员、入伍等。

  今年5月16日,四川高院发布了第一批失信被执行人名单信息4261条,其中失信企业500条,失信个人3761条;6月13日,四川高院发布了第二批失信被执行人名单信息3502条,其中失信企业458条,失信个人3044条;再加上今日发布的第三批失信被执行人名单信息3596条,四川高院已累积发布失信被执行人名单信息11359条。

  据统计,在为期3个月的失信大曝光期间,被执行人或因被纳入失信大曝光名单,或因慑于失信大曝光的广泛社会影响,积极主动履行生效法律文书确定的金钱债务,总计主动履行金额达1.09亿元。其中,共有75家企业主动履行金钱债务3441.77万元,最高履行金额达557.22万元;509名个人履行金钱债务7457.84万元。

关键字:四川,企业,老赖,黑榜
分享到:
责任编辑:代平
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划