华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 维权曝光 > 正文
贝因美食品安全管理制度落实方面存缺陷 被责令整改
时间:2017-08-09 11:10:12    来源:中国网财经     浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   8月9日讯 国家食品药品监督管理总局官网近日发布关于宜昌贝因美(002570,股吧)食品科技有限公司食品安全生产规范体系检查情况的函(食药监办食监一函〔2017〕516号)。宜昌贝因美食品科技有限公司在食品安全管理制度落实方面存在缺陷,被责令整改。

  2017年6月26日—29日,国家食品药品监督管理总局组织食品安全生产规范体系检查工作组,对该公司婴幼儿配方乳粉生产许可条件保持情况、食品安全管理制度落实情况等进行了食品安全生产规范体系检查。该公司在食品安全管理制度落实方面存在如下缺陷情况:

  一、车间生产过程中发现的不合格包装材料退库被拒绝后,放于车间不合格品库区,但未建立标识卡标明相关信息。不符合GB 23790—2010中8.3.1条款关于在贮存期间应按照不同原料和包装材料的特点分区存放,并建立标识,标明相关信息和质量状态的要求。

  二、未执行企业内部文件《产品留样及留样室管理规范》关于每周记录留样室温湿度的要求。检查2015年9月—2017年6月的留样室温湿度记录,发现20170118—20170208(20天)等多个时间段未按要求进行温湿度记录。不符合《细则》中“食品质量安全管理制度”关于食品质量安全管理制度的建立、实施和持续改进的要求。

  食品安全生产规范体系检查工作组已在检查过程中将该公司食品安全生产规范体系检查情况反馈湖北省食品药品监督管理局。湖北省食品药品监督管理局已要求该公司整改。

关键字:贝因美食品
分享到:
责任编辑:杨艳珍
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划