华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 维权曝光 > 正文
工商总局部署开展红盾质量维权行动
时间:2017-08-17 12:13:29    来源:工商总局网站    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   国家工商总局日前发出《关于开展红盾质量维权行动的通知》,就开展2017年红盾质量维权行动作出安排部署。

  《通知》指出,开展2017年红盾质量维权行动共有四项主要任务。一是突出监管重点,统筹规划,切实推进流通领域商品质量线上线下一体化监管。结合数码产品、家用电器、服装鞋帽等网络商品投诉热点,部署网络交易商品质量抽检工作,组织开展农村商品市场治理,进一步加强对老人、儿童、孕妇、残疾人等弱势消费群体的保护。二是加强服务领域执法实践,提高服务领域消费维权水平。三是切实规范经营者经营行为,加强和完善诚信自律机制。教育引导经营者和服务者进一步强化责任意识、法律意识和自律意识,有针对性地开展经营者自律教育规范,严厉惩处销售假冒伪劣商品等违法行为。四是充分调动社会各界力量,切实推动消费维权工作社会共治。

  《通知》要求各地工商和市场监管部门加强组织领导、督查指导、执法协作和信息化建设,认真组织开展红盾质量维权行动。总局将结合行动进展情况对各地商品质量、消费维权办案情况进行集中抽查,并进行通报。

关键字:工商总局部
分享到:
责任编辑:杨艳珍
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划