华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 维权曝光 > 正文
东风本田等6车企召回汽车9.6万辆 德系“三驾马车”首次同日回炉缺陷车
时间:2018-10-25 16:29:34    来源:长江商报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   长江商报消息本报讯(记者 黄聪)昨日,国家市场监督管理总局发布了6家企业汽车召回信息,召回汽车共计9.6万辆。其中,江淮汽车召回数量汽车最多为5.2万辆,而德系“三驾马车”首次同日发召回信息。

  东本因高田气囊召回超5万辆车

  东风本田和江淮汽车是此次召回汽车最多的两家企业,共计8.36万辆。

  其中,东风本田汽车有限公司召回部分思铭、艾力绅、思铂睿汽车,共计31660辆。本次范围内部分车辆安装的主动式防侧倾稳定系统中的油位可能不满足规范。

  公告显示,东风本田召回范围内车辆的乘员侧前气囊安装了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。在气囊展开时,气囊的气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。

  江淮汽车集团股份有限公司公告称,召回部分瑞风S5汽车,共计51893辆。

  公告显示,江淮汽车召回范围内的部分车辆由于燃油泵零件原因,在车辆使用过程中可能发生燃油泵碳刷与换向器的异常磨损,当磨损到一定程度会产生泵油中断,导致车辆行驶中熄火,存在安全隐患。

  召回信息发布后,江淮汽车将为召回范围内的车辆免费更换改进后的新型燃油泵,以消除安全隐患。

  宝马因传感器问题实施召回

  除上述两家企业外,还有4家车企发布了召回信息,包括德系“三驾马车”。

  其中,一汽-大众汽车有限公司召回部分进口奥迪R8汽车共计207辆;宝马(中国)汽车贸易有限公司召回部分进口车型共计3939辆;梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口M级、GL级、GLE SUV、GLS SUV和S级汽车共计5559辆。此外,北京汽车集团有限公司还公布召回部分北京80型汽车,共计2959辆。

  有消息称,由于空调系统存在问题,宝马在全球范围内召回约160万辆汽车。宝马发出通知,此次召回涉及2010年8月至2017年8月制造的柴油车。据透露,涉及车辆的空调冷却液可能会泄漏。在最坏的情况下,这可能引发火灾。

  而此次在中国的召回,宝马给出的理由是曲轴位置传感器由于供应商制造失误,传感器固件内置程序存在错误,可能输出错误的信号,在某些工况下,不能排除故障车辆行驶中熄火的可能性,存在安全隐患。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳珍
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划