华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 维权曝光 > 正文
洗净比不合格 澳柯玛等4家洗衣机企业上“黑榜”
时间:2019-12-19 18:31:33    来源:慧聪家电网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   2019年3季度,江苏省市场监管局组织对洗衣机产品质量进行了监督抽查。2019年12月17日,质量监督抽查分析报告发布,本次共抽查产品46批次,合格42批次,合格率为91.3%。

  目前我国洗衣机生产企业主要集中在江苏、安徽、广东、浙江、山东5省。江苏现有生产企业约10家,分布在南京、无锡、苏州等市。

  本次抽查的洗衣机产品工46批次,其中在生产企业抽样7批次,市场实体店购样18批次、电商平台购样21批次。慧聪家电网发现,来自生产企业、实体店的样品抽查结果为合格,而不合格的4个样品均来自电商,其中在淘宝抽查6批次样品,不合格3批次,在苏宁易购抽查6批次样品,不合格1批次。

  澳柯玛、威力、香雪海、现代共4批次不合格样品的不合格项目均为洗净比,不合格产品均为1000元以下价格区间产品。

  不同售价产品抽查结果

  洗净比反映洗衣机洗净能力,当洗衣机的额定洗涤容量过大或者是电机的功率不足时,洗衣机无法洗干净衣物,导致洗净比不合格。

  本次公布的质量监督抽查分析报告还给出了洗衣机消费建议。

  1、根据洗衣需求选购容量适当的洗衣机。波轮式洗衣机价格较低,洗涤时间较短,用电量相对较低,但用水量较高;滚筒式洗衣机价格较高,用水量小,但用电量较大,有的需要配置大电流的电源插座。

  2、关注洗衣机能效标识标志上的能效等级、耗电量、用水量和洗净比等重要信息,能效等级越高越节能,其他各项指标标准也相对较高。

  3、洗涤前取出口袋中的硬币、杂物,金属钮扣的衣服应将钮扣扣上,并翻转衣服,防止损坏洗衣桶及波轮。一次洗衣量不超过规定量,水量不低于下线标记,防止电动机负荷过重产生过热造成绝缘老化。

  4、将洗衣机置于干燥通风处,洗衣结束要排净污水,用清水清洗洗衣机桶,擦干洗衣机内外水滴和积水。

关键字:洗净比不合格,澳柯玛,黑榜
分享到:
责任编辑:杨娟
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划