华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 维权曝光 > 正文
河南公布近期食品抽检结果 新雨康饮品两款产品被发现不合格
时间:2021-09-02 17:27:27    来源:中国网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   中国网财经9月2日讯(记者 曹中原) 近期,河南省市场监督管理局组织抽检了餐饮食品,炒货食品及坚果制品,调味品,食用农产品,食用油、油脂及其制品,薯类和膨化食品,速冻食品,饮料8大类食品725批次样品,抽样检验项目合格样品712批次,不合格样品13批次。其中,焦作市新雨康饮品有限公司生产两款苏打水均被发现菌落总数检出值超标。

  一、不合格产品情况

  1.许昌市建安区申龙商贸有限公司销售的标称焦作市新雨康饮品有限公司生产的1批次苏打水饮料,菌落总数检出值为16000CFU/mL、21000CFU/mL、13000CFU/mL、13000CFU/mL、17000CFU/mL,标准规定为5次检验结果均不得超过10000CFU/mL且至少3次检验结果不得超过100CFU/mL。检验机构为河南省产品质量监督检验院。

  2.许昌市建安区申龙商贸有限公司销售的标称焦作市新雨康饮品有限公司生产的1批次玫瑰花味苏打水饮料,菌落总数检出值为220000CFU/mL、200000CFU/mL、210000CFU/mL、160000CFU/mL、170000CFU/mL,标准规定为5次检验结果均不得超过10000CFU/mL且至少3次检验结果不得超过100CFU/mL。检验机构为河南省产品质量监督检验院。

  3.新乡市高新区好再来生鲜超市销售的1批次韭菜,啶虫脒检出值为0.117mg/kg,标准规定为不大于0.02mg/kg。检验机构为河南海瑞正检测技术有限公司。

  4.西华县李新全早点店销售的1批次油条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为1.52×103mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。检验机构为河南聚谷检测研究有限公司。

  5.中牟县大孟镇绿农鲜果蔬副食店销售的标称中牟县老王干果商行经销、中牟县年年顺炒货厂生产的1批次王胖孩儿香香瓜子,过氧化值(以脂肪计)检出值为1.1g/100g,标准规定为不大于0.80g/100g。检验机构为河南省产品质量监督检验院。

  6.漯河千盛购物广场有限公司销售的标称长垣市李小勇香油调味品有限公司生产的1批次芝麻酱(半固态调味料),黄曲霉毒素B1检出值为26.3μg/kg,标准规定为不大于10μg/kg。初检机构为河南省产品质量监督检验院,复检机构为河南省食品检验研究院。

  7.鹤壁市高中使用的1批次餐盘,大肠菌群检出值为检出,标准规定为不得检出。检验机构为河南宜测科技有限公司。

  8.鹤壁市淇滨区航乾生鲜店销售的1批次澳龙仔(海水虾)、1批次板蟹(海水蟹),镉(以Cd计)检出值分别为0.70mg/kg、1.64mg/kg,标准规定为不大于0.5mg/kg。检验机构为河南中测技术检测服务有限公司。

  9.济源市沁园龙门阵火锅店使用的1批次蘸料碗,大肠菌群检出值为检出,标准规定为不得检出。检验机构为河南宜测科技有限公司。

  10.荥阳市织机路永盛蔬菜水果超市销售的标称洛阳市发群调味品有限公司生产的1批次黑芝麻油、1批次芝麻调和油,乙基麦芽酚检出值分别为182μg/kg、5.48×103μg/kg,标准规定为不得使用。检验机构为开封市食品药品检验所。

  11.西平县杨霞爱家好日子购物中心销售的标称辉县市粮鑫食品有限公司生产的1批次鱿鱼卷(蒜香味),菌落总数检出值为31000CFU/g、59000CFU/g、50000CFU/g、46000CFU/g、46000CFU/g,标准规定为5次检验结果均不得超过100000CFU/g且至少3次检验结果不得超过10000CFU/g。检验机构为河南省食品检验研究院。

  河南省市场监督管理局针对抽检发现的问题,已要求郑州、洛阳、鹤壁、新乡、焦作、许昌、漯河、周口、驻马店、济源等地市场监管部门对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划