华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 维权曝光 > 正文
云南:查处各类案件7388件有力遏制违法犯罪行为
时间:2021-11-22 10:49:39    来源:中国质量报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   为优化营商环境,进一步规范食品安全市场秩序,保护消费者合法权益,按照市场监管总局等部门统一部署,11月18日,云南省市场监管局在昆明市召开农村假冒伪劣食品专项执法行动罚没物品集中统一销毁现场会。与此同时,云南省各市、州设分会场,同步开展违法食品公开销毁行动。

  自2020年10月以来,云南省市场监管局、省公安厅、省农业农村厅、省商务厅、省供销合作社联合开展农村假冒伪劣食品专项执法行动和整治行动,共查处各类农村假冒伪劣食品违法违规案件7388件,移送公安机关案件36件,有力震慑了制假售假违法犯罪分子,遏制了制假售假违法犯罪行为,专项行动取得初步成效。

  云南省市场监管局有关负责人表示,依法销毁农村假冒伪劣食品是开展专项行动的重要环节,对阻止假冒伪劣食品再次进入流通领域、巩固打击整治成果、维护消费者和权利人合法权益具有重要作用。下一步,云南省市场监管部门将牢固树立以人民为中心的发展思想,会同有关部门持续深入开展农村假冒伪劣食品整治行动,持续净化农村消费市场,不断提高农村市场食品安全保障水平,让农村假冒伪劣食品无处遁形,全力保障人民群众“舌尖上的安全”,让人民群众吃得放心。(黄小军)

  《中国质量报》

关键字:
分享到:
责任编辑:贺国华
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划