华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 维权曝光 > 正文
深圳两家医美机构广告违法被罚15万元
时间:2021-11-22 11:00:06    来源:中国质量报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   近日,深圳市市场监管局公布两例医疗美容广告违法典型案例,共计处以罚款15万元。

  深圳索×兰医疗美容诊所在前台和待客区放置“壹号医美”广告宣传单,宣传单有“壹号女王鼻”“芭比魅眼”“青春定格术”“活细胞青春针”“聚美嗨乳”等宣传内容,在现场,当事人不能提供医疗广告审查证明。当事人的行为涉嫌违反《广告法》第四十六条的规定,依据《行政处罚法》第二十三条、《广告法》第五十八条第一款第(十四)项的规定,执法人员责令当事人立即停止发布违法广告,并处以10万元罚款。

  深圳臻×医疗美容诊所涉嫌违法发布广告案中,当事人被处以罚款5万余元。执法人员在处理投诉中发现,当事人在某医美网络交易平台店铺的“激光点痣首颗单次体验快速干净”服务页面中,显示有“影响运势”“更彻底清除色素痣”“案例对比”“卫生技术人员形象”等表示功效的断言,当事人上述行为违反了《广告法》第十六条的规定。根据《广告法》第五十八条的规定,执法人员责令当事人停止发布上述违法广告,在相应范围内消除影响。

  今年以来,深圳市市场监管局联合深圳市卫健委等6部门联合开展专项整治,严厉打击非法医疗美容活动,共立案调查医疗美容广告违法案件73宗。

  深圳市场监管局提醒消费者,在选择医疗美容服务时可以“五看”,即看资质、看人员、看环境、看流程、看药品器械。正规合法的医疗美容机构会在醒目位置悬挂有效的《医疗机构执业许可证》及与其级别相应的手术级别项目公示。医疗美容医生必须持有《医师执业证书》,同时具有医疗美容主诊医师执业条件,护士必须持有《护士执业证书》,消费者可登录国家卫生健康委员会网站进行查询验证。(刘 强 记者傅江平)

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划