华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 今日头条 > 正文
中国(洛阳)将全面启动智慧城市建设 将装上“智慧心”
时间:2013-07-02 17:06:39    来源:中企新传媒    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  · ——曦光科技参加中国(洛阳)智慧城市发布会

  【九江传媒网综合讯 】中国(洛阳)智慧城市龙门会暨智慧洛阳顶层设计启动发布会于2013年6月20日在东山宾馆召开。洛阳市市委副书记、市长李柳身到会并致欢迎词,会议由洛阳市副市长杨萍主持。曦光科技作为洛阳市物联网方面的重点企业参加代表参加此次发布会。

1.jpg

  在昨天的“龙门会”现场,洛阳市工业和信息化局副局长高天宝在做“智慧洛阳”顶层设计发布时表示,启动“智慧洛阳”建设,最终要促使政府可控、老百姓受益。本届龙门会也吸引了包括华为、中兴、曦光科技等在内的近40家企业和科研院校参加,他们在发布会现场为大家展示了建设“智慧洛阳”的无限可能性,也引发了与会人员的热烈讨论。

  推进智慧城市建设,是洛阳加快实现创新驱动、转型发展的重要手段,深化实践“城市,让生活更美好”的重要举措,也是洛阳信息化新一轮加速发展的必然要求。2012年洛阳把信息化作为覆盖现代化建设全局的战略举措,一批新兴技术创新成果已经得到了充分展示和示范应用,这些都奠定了建设智慧城市的基础。洛阳市政府为合力推进智慧城市建设,围绕智慧政府、智慧民生、智慧产业三大领域,帮助洛阳构建“全方位互联、高度智能化”的智慧城市。

  河南曦光科技有限公司是洛阳市政府打造“智慧城市”的重点企业,公司成立于2007年,是一家物联网领域的高科技集团公司,年营业额超过亿元。专注于智能家居产品的产品设计、技术研发、加工制造和营销与系统运营服务。其自主研发的智能家居产品拥有多项自主知识产权、荣获多项国家专利。

  记者在现场还了解到,洛阳即将开始在全国范围内公开征集“智慧洛阳”建设方案,相关招标工作也随即展开。“诚邀各类机构参与智慧洛阳顶层设计!”高天宝在现场对有实力的企业和科研机构也发出了邀请。

关键字:智慧,现场,建设,科技,发布会,参加,城市,信息化,龙门,设计
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划