华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 今日头条 > 正文
李克强出席夏季达沃斯年会 将回答企业家6个提问!
时间:2013-09-10 18:00:24    来源:国际在线    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网 综合网讯】 原标题:李克强10日与出席夏季达沃斯年会的中外企业家座谈

  国际在线消息(记者 翟磊):国务院总理李克强10日下午在大连 国际会议中心与出席2013年夏季达沃斯年会的中外企业家座谈,这是李克强作为国务院总理首次出席夏季达沃斯年会系列活动。

  今天下午这场总理与企业家的座谈会从5点钟开始,预计持续1个半小时。据了解,座谈会将由世界经济论坛主席施瓦布主持,李克强总理在进行开场致辞后,预计要回答企业家们提出的6个问题。

  这场座谈会可以说是夏季达沃斯年会的一项“名牌”活动,在前几届大连达沃斯年会的时候,中国总理都会安排与企业家们进行这样一次座谈。这一次,李克强是作为中国总理首次出席夏季达沃斯年会。其实,李克强总理与夏季达沃斯年会的渊源早在七年前就开始了。那时,担任辽宁省委书记职务的李克强与到访的世界经济论坛主席施瓦布,就曾共同探讨过在中国发展“世界经济论坛”的设想,而两人商谈的结果就是世界经济论坛决定将夏季年会在中国大连举办。昨天,李克强总理在会见施瓦布的时候还愉快地回忆起当年的场景。

  今年这场座谈会非常引人关注,一个重要原因就是,今年以来中国经济增长出现了放缓的趋势,面对这个情况,外界出现了各种看法,全世界都在关注中国经济未来的走向,尤其是企业家们心里也有疑问。这场座谈会就为中国总理与企业家们面对面交流提供了一个绝好的机会,相信从中国总理这里得到答案将能够充分解答企业家们心中的一些问题,而关心中国经济的世界舆论也将从中获取足够的信息。

  昨天,李克强总理在英国的《金融 时报》上发表了署名文章,题目是“中国将给世界传递持续发展的讯息”。这个题目中,“持续发展”可以说是一个重要的关键词,也将是今天这场座谈会上李克强总理将要释放的主要信息。在这篇文章的第一段中,有一个关键词是“正处于转型关键阶段的中国经济”。这其实就是告诉外界,中国经济目前主要任务是转型发展。而要转型,发展速度就需要作出调整。在高速增长的条件下,转型发展是不现实的,因此才会出现目前经济增长速度下降的趋势。

  另外,李克强总理在这篇文章中实际上还给出了中国经济保持持续发展的方式、途径和新增长点之所在。他提到保持中国经济未来的发展,深化改革仍是持久动力、加快开放是助推器、扩大内需是主攻方向、城镇化为长期扩大内需提供巨大潜力、服务业是新支撑点。动力,助推器,实际上就是两个比喻,汽车 有了动力才能前行,火箭有了助推器才能升空。中国经济的动力和助推器明确了,怎么能不持续发展呢?因此,持久动力,助推器,主攻方向,巨大潜力,新支撑点,当这些词汇聚集在一起的时候,实际上是逐一回答了外界对中国经济发展存在的方方面面的疑问,而且李克强总理在文章中对每一个小点,都进行了简单明了的阐释,相信聪明的企业家们将从这些具有鲜明指向性的词汇中寻找到新的商机,那也将是促进中国经济增长的新契机。

关键字:李克强
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划