华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 今日头条 > 正文
首届世界互联网工业大会开幕 各方共谋变革之路
时间:2015-10-15 15:30:24    来源:中国经济网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

 1.jpg

  由工业和信息化部、中国工程院指导,青岛市政府和经济日报社联合主办,主题为“互联网时代工业变革之路”为主题的首届世界互联网工业大会于10月15日0-16日在青岛举办。中国经济网全程直播。图为大会现场。中国经济网记者石昊鑫/摄

  中国经济网青岛10月15日讯(记者 李婧)今日上午,由工信部、中国工程院指导,青岛市政府和经济日报社联合主办的首届世界互联网工业大会在青岛举行。大会以“互联网时代工业变革之路”为主题,来自全球十几个国家和地区、国内30多个省市的300余位工业领域和互联网领域的相关专家学者、行业组织、骨干企业的代表参加了会议。

  青岛市市长、大会组委会主席张新起主持了开幕式,山东省委常委、青岛市委书记李群,联合国开发计划署助理国别主任、南南政策合作处处长尼尔斯·库努森,经济日报社社长徐如俊先后致辞。开幕式之后,大会进入主题演讲环节,全国政协常委、经济委员会副主任、工业和信息化部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中,海尔集团董事局主席兼CEO张瑞敏,西门子集团大中华区首席执行官赫尔曼、美国工业互联网联盟理事长、美国白宫工业顾问、通用电气公司首席科学家约瑟夫·萨尔沃,中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨,中国工程院院士、西安交通大学机械工程学院院长卢秉恒等专家学者和商界领袖,分别围绕“互联网+”与产业转型升级、互联网工业变革之路的海尔实践、通向“工业4.0”和“中国制造2025”之路、工业互联网革命已经开始、产业互联网与互联网产业、“互联网+3D打印”战略等主题作了精彩的演讲。

  首届世界互联网工业大会将持续两天,随后还将举办2场高端对话、9场案例分享,与会各国专家学者、美国通用电气、思科、罗克韦尔,德国西门子、库卡,瑞士ABB,日本那智不二越,中国海尔、联想、华为等企业将继续围绕大会主题,深入探讨互联网时代工业变革之势与实践之路,分享智能制造、个性化定制、大数据应用等实践成果,会商发布互联网工业大会共识。同时,会议期间还安排了互联工业成果宣传展示、闭门会议、企业家沙龙、参观考察海尔互联工厂等场下交流对接活动,将为参会各方提供从一个理论到实践的全景展示。

  在世界进入互联网引领时代发展、各国竞相推出新的工业战略的大背景下,本次大会首次邀请美国工业互联网、德国工业4.0和中国制造2025等战略发起者、实践者共商大计,汇集全球工业领域和互联网领域各界精英共话合作,顺应了时代发展主题,必将有力促进全球互联网工业各领域、各层次合作发展,助推“中国制造2025”和“互联网+”国家战略的深入实施。山东省委常委、青岛市委书记李群在致辞中表示,互联网工业代表着工业发展的未来,具有广阔前景。希望与会专家学者、行业翘楚、商界领袖热烈交流、发表见解、碰撞思想,共同将本次大会办成引领互联网工业发展的风向标和思想库。他还表示,青岛市有意将世界互联网工业大会打造成常态化的交流合作平台,期待与大家能够经常相聚青岛,分享创新成果和实践经验,共同推进新工业革命的步伐、迎接新工业文明的到来!

  青岛市有关部门和企业300余人参与会内外交流对接活动,国内130多位媒体记者到会采访。

关键字:世界互联网工业大会
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划