华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 今日头条 > 正文
光伏巨头英利步尚德、赛维后尘
时间:2016-07-05 15:10:50    来源:中国经济网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  中国光伏巨头英利集团曾因赞助世界杯而声名鹊起,主营业务为光伏发电,创始人是苗连生。据了解,英利集团的债务总额高达184亿元人民币,资产总值则仅为110.89亿元,货币资金仅剩16.05亿元,其在美国上市股票持续低迷,难以融资自救。

  据了解,英利集团1998年进入光伏产业,但从2007年其主要资产之一英利绿色能源赴美纽交所上市至今,盈利能力一直未有改观。在2007至2014年,英利只在2007、2008和2010年实现了盈利,其余年份均出现了不同程度的亏损。2015年12月其发布的三季度财报显示,英利绿色能源亏损金额高达5.035亿美元,资产负债率更攀升至121.3%。

  这次,光伏行业又一巨头的倒下并非预示着行业的不景气,业内人士告诉中国经济网记者:“恰恰相反,从2015年开始我国光伏行业整体开始回暖,而英利的倒下则是行业兼并重组提高行业集中度的缩影。”

关键字:光伏巨头
分享到:
责任编辑:于婷
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划