华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体联盟 > 正文
画虎名家姚少华被聘为中企报盟艺术资本顾问(图)
时间:2014-09-12 10:45:42    来源:中国企业报道    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】  日前,中企报盟信息科学研究院正式聘请中国画虎名家姚少华先生担任《艺术资本》顾问,并向姚少华先生下发聘书。《艺术资本》作为中企报盟信息科学研究院在艺术领域的媒体平台,主要以书画行业为导向,汇聚了当今中国书画界各艺术名家,书画经纪,书画收藏爱好者等众多力量,已成为目前国内颇具影响力的权威网媒平台,对促进书画艺术的交流与合作起到了举足轻重的桥梁作用。成为繁荣社会主义文艺、发展先进文化的重要力量。

姚少华聘书
姚少华聘书

  姚少华先生1942年出生于北京艺术世家,师承一代宗师张大千得意传人胡爽庵、何海霞等大师。现为文化部艺术品评估委员、国家一级美术师、中国致公党中央文化委员、中国书画函授大学、美国国际大学客座教授荣誉博士、中国书画名人联合会、中国名家书画研究院、国际名人书画院名誉主席等。长期执着于动物画题材的研究和创作,尤以画虎著称。他借古开今、博采众长,将变形、夸张、装饰等各种传统艺术有机地融为一体,开创独具神韵的写意画虎新风。作品重意尚神,以虎喻人充满激情和活力,凸显民族与时代精神,并作为国力赠与美国乔治·布什总统、韩国金泳三总统、朝鲜金正日总书记、日本土井多贺子议长、中国国民党连战主席等贵宾。天安门大厅、人民大会堂、国防大学、韩国总统府等都收藏有巨幅力作。先后应邀出访欧、美、东南亚等20余个国家和地区城镇进行艺术交流,友好访问。

  荣获“联合国世界和平阿卡得米国际艺术权威奖”、“美国布什总统奖”、“世界名人大奖”等。出版有《学国画动物画技法教材》、《姚少华画虎技法》、《姚少华精品画集》VCD教学光盘。多年来他以德为本,推崇奉献精神,为慈善事业慷慨捐赠大批艺术品及拍卖所得。被授予“慈善之星”、“慈善书画之家”之称。

关键字:姚少华
分享到:
责任编辑:潘瑶
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划