华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体联盟 > 正文
浙江宁波北仑一化工厂半夜突然起火 幸无人员伤亡(图)
时间:2015-08-21 17:19:29    来源:中国宁波网     浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   昨晚23时43分,位于北仑区小港青峙工业区青丽阳路的赫革丽高分子科技有限公司厂房大楼突然起火,辖区小港消防中队在接警后立即出动4车22人,赶赴现场处置。

  大火扑窗而出

  救援现场

  救援现场

  23时52分,消防救援人员到达现场,看到现场一栋厂房顶楼火光已经冲出来,火势较大,同时听到嘭嘭的爆炸响声。据了解,起火厂房为三层,钢混结构,一、二层为生产车间,三楼存放原料成品。起火部位于第3层,燃烧物质主要是皮革原料和用于处理皮革的树脂、聚氨酯涂料之类的药剂,过火面积约180平方米。另外了解到当时工厂都下班了,并没有在生产。现场也无人员被困,值班人员也不清楚火是怎么着起来的。

  另据了解,起火厂房楼上喷出的火焰距旁边一片架空的化工厂管道群不到10米距离,一旦高温烘烤很容易发生意外,消防救援人员了解情况后,一边立即请求消防指挥中心增援,同时布置车辆对临近的化工管线和装置、储罐进行喷水,冷确降温确保安全。

  00时30分左右,消防部门先后共调集10个中队37辆消防车一百五十多名消防人员(包括3个企业消防专职队)到场救援,市消防支队全勤指挥部遂行出动赶赴火场,各增援消防力量相继到场,参与灭火。经过消防官兵外部围截、隔离保护、内攻扑救,成功将火势堵截,火势于凌晨1时34分得到控制,并于2时10分被扑灭,没有造成人员伤亡。

  据介绍,该厂主要生产人造革、皮革专用高分子处理剂、高分子树脂、稳定剂、色料及添加剂、鞋用高分子接着剂、聚氨酯弹性体、聚氨酯涂料等产品。

  目前,现场监测未发现有害气体,具体火灾原因还在调查中。

关键字:宁波
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划