华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
威海市商业银行连续五年获评银行营业网点服务企业标准“领跑者”
时间:2024-07-10 12:16:13    来源:中国网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   近日,在国家市场监督管理总局、财政部、人民银行等八部门联合开展的2023年全国金融领域企业标准“领跑者”评选活动中,威海市商业银行连续第五年获评银行营业网点服务企业标准“领跑者”,也是山东省唯一一家连续五年入选的城市商业银行。

  2023年,威海市商业银行以“重要指标全覆盖、核心指标分等级、先进水平对国际、创新指标显特色”为评价导向,按照“国标贯标、行标引入、企标编制”的原则,优化智能服务、适老服务、消费者权益保护等评价指标,完善绿色金融、普惠金融等评价指标,形成了独具特色的营业网点服务标准。此次评选中,威海市商业银行申报的银行营业网点服务标准,凭借在覆盖范围、专业程度、创新能力等方面的突出优势,赢得了评审团的高度认可,充分体现了威海市商业银行以标准化、智慧化、特色化提升服务质效的创新做法。

  威海市商业银行始终将“服务”作为天职和使命,秉承“心相伴 悦成长”的服务理念,优化网点“硬环境”,提升服务“软实力”,扎实开展服务标准化体系建设工作,持续打造“一流的客户体验”。严格服务标准,通过评选服务明星、开展服务巡视、组织神秘人暗访等措施,挖掘服务亮点,规范服务管理,提升服务水平;打造特色网点,设立了1家绿色支行,6家网点被山东省银行业协会评为“适老化服务特色网点”,多家网点荣获“银行业营业网点文明规范服务千佳示范单位”“中国银行业文明规范服务五星级网点”等称号,形成了特色化、差异化、精细化的网点服务格局;提升智慧体验,实现了手机银行“一站式”场景服务、视频银行“面对面”远程服务、智能客服“7×24小时”在线服务,让客户享受到智慧化的服务体验。下一步,威海市商业银行将充分发挥“领跑者”示范引领作用,认真总结标准化建设经验,持续提升专业化服务水平,以更高效优质的金融服务,切实满足广大客户多层次、多样化的金融服务需求,为金融高质量发展作出新的更大贡献。

关键字:
分享到:
责任编辑:于婷
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划