华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 安全生产 > 正文
家电安全使用指南 夏季冰箱就该这么用
时间:2016-07-05 15:01:52    来源:中国家电网     浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  电给我们带来了舒适的电气化生活,但若使用不当,这些平时给我们提供便捷生活的电器也会露出其“火爆”的一面,因电器起火而引发的火灾时常在我们身边出现,给人们带来严重的经济损失,甚至可能造成人员伤亡。

  如何给消费者创造出一个安全的家用电器使用环境?今天,小编就以电冰箱为例给大家重点介绍一下。

  良好的用电环境很必要

  家中的电路必须有漏电保护器,才能在电器发生短路的时候,电路直接跳闸,避免发生火灾等问题。所以,家中的用电环境良好,才能保证电器的安全。另外有些地区的电压不稳,忽高忽低,这种问题也要咨询当地的有关部门或物业,想办法解决。否则不光是对冰箱,对其它家电都会造成不同程度的伤害。

  家中老冰箱不可超龄服役

  家用电器在使用若干年之后,电器和核心部件都会出现磨损,到达极限的时候就要更换。虽然很多冰箱在十几年之后还能继续用,但是噪音和耗电量都会加大,就是因为电路出现了老化,部分虚化的线路无故消耗了很多电,造成耗电量增大。这部分消耗的电会转化成热量,也是造成火灾的隐患。压缩机老化、密封不严,也能造成噪音、耗电量的增大,甚至有发生爆炸的隐患。因此,冰箱的使用年限最好控制在10年之内。

  如发现异常及时检修

  有些冰箱的温控器会出现意外失灵的现象,造成不必要的电消耗,甚至造成火灾。如何避免呢?如果在生活中发现冰箱长连续工作不停机(可以从有无声音判断),就可以证明冰箱温控器失灵了。这个时候必须更换温控器。

  最后建议,不仅仅是冰箱,像热水器、微波炉这种耗电量大、存在潜伏危险的产品,一定要在使用前仔细了解注意事项,才能避免漏电、爆炸等潜在威胁。

关键字:家电
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划