华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会责任 > 正文
谷歌上诉遭驳回 仍面临欧盟巨额罚款
时间:2021-11-11 15:04:18    来源:新华网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   新华社布鲁塞尔11月10日电(记者林浩 李骥志)欧盟常设法院10日驳回美国谷歌公司上诉,支持欧盟委员会对其处以24.2亿欧元反垄断罚款。

  2017年6月,欧盟委员会针对“谷歌购物”反垄断案作出裁决,对谷歌处以上述金额罚款,理由是该公司滥用搜索引擎市场支配地位。谷歌随后向欧盟常设法院提出上诉。

  此次欧盟常设法院作出驳回上诉决定,主要原因是认定谷歌仍然存在通过不公平的方式,引导用户使用自己购物服务的行为。欧盟常设法院认为谷歌此举有悖公平竞争原则。

  根据有关规定,谷歌仍可向级别更高的欧洲法院提出上诉。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划