华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 新闻频道 > 企业新闻 > 正文
万人冲刺赢大奖,艾美特互动营销促销售
时间:2013-07-02 17:42:36    来源:慧聪网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网综合讯 】 (7月1日 深圳讯)2013年酷夏在6月正式到来。在6月,全国大部分地区都出现了持续高温天气,广东地区更是有82个市县发布高温黄色预警。这也带来许多家电企业防暑降温产品的销量暴涨,引发一轮“清凉经济”大战。加之6.18京东促销、淘宝跟风降价等电商价格大战,更加刺激了消费者购买纳凉产品的热情。但是,面对降温产品繁多的种类,眼花缭乱的功能,如何选择适合自己的电风扇、空调等成为消费者普遍关注的问题。

  作为空气质量改良行业领先品牌艾美特,在今夏积极开展线上互动营销与线下销售相配合的促销方式,无论是“绿卫士 行台湾”活动还是绿骑士线上发电擂台赛,都受到广大网友的积极参与,在增加品牌社会责任感的同时,更是宣传了品牌的特性和产品的特性,使消费者通过第一渠道(如艾美特官方网站、新浪艾美特官方微博、活动抽奖网站等)了解到艾美特风扇类产品的功能和促销活动。

1.jpg

  (艾美特“绿卫士 行台湾”线上抽奖将于7月6日24时结束)

  艾美特“绿卫士 行台湾”送台湾游机票吸引万众网民回应

  “绿卫士 行台湾”活动自2013年5月1日开展,到6月30日结束线下购买赠送免费抽奖券,网络上的反响激烈。为了与广大网民消费者更亲近的进行互动,艾美特更是通过网民活跃度比较高的微博和论坛配合产品特性进行传播,使产品沟通建立在双方需求的基础上,让艾美特了解到网民对艾美特电风扇的疑问,也让网民了解到艾美特电风扇的优势所在,双方通过公开的平台进行双向互动,使传统的单项产品信息硬式灌输向互动所需主动选择转移,改变了消费者被动消费的传统格局。

  “绿卫士 行台湾”即将完美收官 线上大奖抽取冲刺仅剩6天

  “清凉经济”带动了消费者选购家电的热情,而艾美特电风扇在7月初也将迎来活动最后的线上抽奖时期。截至2013年7月6日24时,艾美特“绿卫士 行台湾”购399元以上电风扇赢台湾游机票活动线上抽奖结束,手中已获得抽奖卡的绿卫士们需要抓紧时间,及早将属于自己的幸运大奖领回家,登陆新浪微博并关注@艾美特官方微博,点击首页友情链接“绿卫士 行台湾”即可访问活动抽奖网站并在线抽取大奖。

  随着科技技术的不断进步,家电产品的同质化问题也越发严重。笔者从艾美特中国市场营销总部了解到,面对消费者对于品牌和产品需求的日益提高,节日促销、价格战不是长远之道,产品、技术等容易被对手模仿,这都难以成为主打的核心,只有品牌形象是不可模仿的。而互动营销可以带来消费者的真实互动和反馈,这也是艾美特积极进行互动营销的原因。

  相比传统的单项硬性广告,互动营销更贴近生活与消费者需求,艾美特选择互动营销既可即时了解消费者对产品的反馈,也让消费者更直观的了解品牌和产品,消费者在使用产品后,更可以通过互动平台(论坛、微博、微信等)进行留言、跟帖,从而实现连环互动,对企业和产品的改进都具有重大意义。

关键字:艾美特,产品,消费者,互动,卫士,抽奖,品牌,了解,活动,进行
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划